您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 镇街信息
(沙田)沙田镇2018年“春风行动”大型招聘会成功举办
发布日期: 2018-03-12 17:00 来源:

为切实帮助户籍失业人员及外来务工人员解决就业问题,满足企业用工需求,36日上午,沙田人力资源分局举办的2018年“春风行动”首场大型招聘会在环保城路口华润万家广场正式拉开序幕。整个活动在我分局的精心组织下启动顺利,推进有序,达到了预期效果。


一、活动成效

此次活动共邀请镇港内外共130多家企业参加,由于企业的踊跃参与,本场招聘会的参加企业数较去年同期增加约4%,现场招聘企业涉及机械制造、电子、纺织印染、餐饮服务等30多个行业,提供工种有人力资源专员、电子工程师、文员、数控车工、品管、普工等50多个工种,提供就业岗位4600多个,岗位数较去年增加2.2%;活动现场吸引了约2000多名求职者前来咨询洽谈,参加招聘会的企业代表现场共招录员工400多人;动员企业吸纳户籍人员就业55人,较去年增加约14.5%;现场提供职业指导服务79人次,求职登记110人次,免费提供劳动维权服务和法律咨询服务138人次,派发宣传资料2000多份。

二、工作措施

(一)加强组织,精心安排。为确保此次专场招聘会顺

利开展,我分局及时召开会议,精心组织明确责任,制定工作实施方案。分局全体人员积极配合将责任层层落实到位,任务分工明确,措施具体得力,工作有序,相互配合,有效地保障了“春风行动”专场招聘会活动的开展。

(二)多措并举,加强宣传。为扩大2018年“春风行动”专场招聘会的宣传覆盖面,在我镇主要人流密集地方、交通干道和大型建筑物上悬挂横幅5条,让户籍失业人员和广大外来务工人员能够及时知晓此次招聘会详细信息,避免错失参加招聘活动的机会。此外,适时利用电视、报纸及各大微信公众平台、QQ群、村OA平台等方式对本次招聘活动进行全方位宣传,营造全镇关心、关注就业的良好氛围。


(三)开展企业用工调查、主动服务、开发岗位。为有效开展此次活动,迎接节后求职高峰,从1月下旬起我分局分别向全镇100多家企业发出招聘会邀请函,并及时走访到用工规模较大的企业掌握企业的用工数量、用工结构、用工时间,积极动员企业参加“春风行动”专场招聘会,就企业反映存在的招用工难问题,建议企业根据自身经营状况合理确定薪酬待遇,提高了招聘的成功率。

(四)强化措施,完善服务。为全面推进人本服务,提高功能区服务质量和效率,在招聘会期间,设立职业指导区和政策咨询区,为外来人员提供免费求职登记、职业指导、技术培训、匹配推荐等服务。此外现场还设立残疾人招聘区域、普法咨询点和法律援助等摊位,给求职者提供了便捷的服务。

本次活动在全镇各村(社区)人力资源服务站和相关部门的共同努力下,取得了理想效果,尤其在活动宣传方面,通过微信公众号、QQ群、村OA平台等等方式宣传,引起广大应往届高校毕业生和本地户籍的关注,促使到场应聘的户籍人员显著增加。在今后的工作中,我们将在巩固“春风行动”专场招聘会活动成果的基础上,继续为各招聘企业和求职者提供了一个方便、快捷、高效的交流平台,充分发挥政府引导就业、市场调节就业、劳动者自主就业的积极作用,解决企业用工需求问题,并促进户籍失业人员及外来务工人员就业,从而真正实现各取所需,各尽所能,达到互利共羸的局面。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

版权所有:东莞市人力资源局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼7楼、东莞市东城区育兴路101号

电话:(0769)22836661  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号