您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 镇街信息
(石碣)七夕校企共联姻,劳务合作迈新阶——石碣分局举行昭通石碣校企合作洽谈会暨签约仪式
发布日期: 2017-09-07

828日,正值七夕佳节之际,石碣人力资源分局邀请云南省昭通财贸学校校长马玉康一行来到石碣参观考察企业,并参加校企合作洽谈会及签约仪式,为我镇用工企业和昭通院校搭建交流合作平台,力促双方劳务协作取得新成果。

当日上午,在石碣人力资源分局刘锦傍副局长陪同下,马玉康校长一行先后到东聚、台达两家镇内大型用工企业参观考察,了解企业用工情况、员工工作和生活环境等,并对未来校企双方的合作范畴、期限及其他事项做了进一步的商讨。

当日下午,石碣人力资源分局组织昭通财贸学校和镇内多家优质企业举行昭通石碣校企合作洽谈会暨意向性签约仪式,镇党委委员苏惠英、蒋平以及分局局长陈小玲、副局长刘锦傍等出席会议。会上,陈小玲局长首先明确了此次洽谈会的目的,简要介绍了今年以来石碣与昭通两地的交流合作成果,并希望通过促成昭通财贸学校与我镇东聚、台达两家企业的签约合作积极推进石碣昭通两地劳务对接,实现劳动力就业转移帮扶的互利共赢。昭通财贸学校校长以及签约企业的人事代表也在会上发表讲话,分别介绍了学校与企业各自的实际情况和发展需求,并希望以最佳方式寻求合作机会,既能让昭通的技能人才走出来见识锻炼,也能为石碣企业引进优质的人力资源。

随后,昭通财贸学校与东聚、台达两家企业举行校企合作意向性协议签约仪式,双方代表在合作内容、合作期限以及相关权利义务等方面达成一致协议,并完成了协议书签字交接仪式。昭通石碣校企合作签约成功,标志着两地的劳务对接工作迈向新的台阶,为未来更多的劳务合作奠定了良好的基础。签约仪式结束后,镇党委委员苏惠英发表了重要讲话,她对两地校企合作签约成功表示热烈祝贺,希望双方能够秉持“发挥优势、相互促进,有效合作、互利共赢”的原则,推动校企合作向更深层次发展,并以此为契机促进我镇更多的企业与昭通院校合作交流。

另外,洽谈会还邀请了镇内多家企业参加,与昭通学校代表进行自由交流座谈,共同探讨未来的合作。此次昭通石碣校企洽谈会暨签约仪式有力地推动了两地劳务对接工作,接下来,石碣人力资源分局将继续做好石碣昭通劳动力就业转移帮扶工作,为两地扶贫协作工作作出应有的努力和贡献。

 

  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

东莞市人力资源局 版权所有  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心东楼6楼、东莞市东城区育兴路101号

粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号  网站标识码:4419000075