您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 公示公告 > 通知公告
关于做好2017年度劳务派遣经营情况报告核验工作的通知
发布日期: 2018-02-28 11:08 来源:

各劳务派遣单位:

根据人力资源和社会保障部《劳务派遣行政许可实施办法》(第19号令)第二十二条劳务派遣单位应当于每年331日前向许可机关提交上一年度劳务派遣经营情况报告及第二十三条许可机关应当对劳务派遣单位提交的年度经营情况报告进行核验之规定,现将2017年度劳务派遣单位经营情况报告核验工作相关事宜通知如下:

一、核验对象

核验对象:东莞市行政区域内20171231日前已取得劳务派遣经营许可的单位(含外地已取得劳务派遣经营许可的单位在我市设立的分支机构)。

二、报告提交及核验方式

劳务派遣单位以书面形式向辖区内人力资源分局提交《劳务派遣经营情况报告书》(见附件1)及《相关资料目录》(见附件2)涉及的材料。外地劳务派遣单位在东莞市设立的子公司或者分公司的核验材料由子公司或分公司提交。

人力资源行政部门对劳务派遣单位提交的年度经营情况报告主要采取资料审查的方式进行核验,必要时也可实地进行核验。经核验,如发现劳务派遣单位存在违法行为的,人力资源行政部门应当责令限期改正,并依据有关法律法规进行处理。

三、劳务派遣经营情况报告事项

劳务派遣单位应如实报告2017年度下列事项:

(一)经营情况;

(二)被派遣劳动者人数以及订立劳动合同、参加工会的情况;

(三)向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况;

(四)被派遣劳动者参加社会保险、缴纳社会保险费的情况;

(五)被派遣劳动者派往的用工单位、派遣数量、派遣期限、用工岗位的情况;

(六)与用工单位订立劳务派遣协议情况以及用工单位履行法定义务的情况;

(七)设立子公司、分公司等情况。

四、提交报告时间

劳务派遣单位应当于2018331日前向辖区内人力资源分局提交上一年度经营情况报告。

本地或外地已取得劳务派遣经营许可的单位在我市设立分支机构的,需同时以该分支机构名义向当地人力资源分局提交年度报告。

五、注意事项

(一)劳务派遣单位应按照《劳务派遣行政许可实施办法》的要求依法按时提交上一年度经营情况报告。不按规定提交年度经营情况报告的,将列入经营异常名录,在人力资源政务信息网及报纸媒介上进行公示,并在网上劳务派遣行政许可板块对企业分类标记;

(二)虽按时提交资料,但缺上一年度财务审计报告或《劳务派遣单位经营情况报告书》,或者提交虚假劳务派遣经营情况报告的,视为未按规定提交年度经营情况报告;

(三)对于核验过程中发现存在违反法律法规经营情况的派遣机构,由劳动监察部门责令停止违法行为,依法作出相应处罚,并录入劳务派遣单位信用系统黑名单。

 

附件1:《劳务派遣经营情况报告书》

附件2:《相关资料目录》

附件3:《劳务派遣单位名单》 

 

                                                                                                                                                                                                     2018年2月28日                      

 

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

东莞市人力资源局 版权所有  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼7楼、东莞市东城区育兴路101号

粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号  网站标识码:4419000075