您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
唱响“开门红” 踏上“新征程”——东莞市2018年“春风行动”招聘会拉开帷幕
发布日期: 2018-02-28 10:39 来源:

春风送岗位,新年迎盛举。2018224日上午,东莞市2018年“春风行动”首场招聘会在市职业介绍服务中心就业服务大厅圆满举行,现场招聘气氛热烈,效果普遍反映良好,实现了“开门红”。

本次招聘会到场企业有20家,包括有华为机器有限公司、广东生益科技股份有限公司、广东唯美陶瓷有限公司及碧桂园集团等多家知名企业,涉及电子制造、商贸、房地产、银行等领域,提供了就业岗位1600多个,且岗位类别多样,不单局限于操作类、文职类等基础岗位,还有研发类、技术类、管理类等岗位。其中,华为公司更是提供了30多个月薪为8000元至12000元的岗位,诚意为各类人才抛出橄榄枝,吸引了无数眼球。


为做好开春第一场招聘会,年前,我们通过东莞市人力资源局网站、“东莞就业创业服务”微信公众号发布了年后我市42场“春风行动”招聘会的公告,并将首场招聘会的优质岗位信息在微信公众号“求职地图”上公布。南方+、羊城晚报、东莞阳光网等多家媒体也相继对我市招聘会进行了预热宣传。

当日,现场吸引了约200人次入场求职,其中42人与企业达成初步就业意向。对比去年同期的“春风行动”招聘会,今年的招聘会亮点颇多:一是青年群体的就业积极性有所提高,入场求职者当中,高校毕业生等年轻人居多;二是企业开工时间较比往年略有提前,入场的大部分企业表示,正月初八前已开工,截至初九,员工返岗率达80%以上;三是岗位薪资有了明显的提高,如美泰玩具、嘉丰机电、唯美陶瓷、万德电子等企业表示,今年各岗位开出的月薪普遍提高了约10%;四是高技能人才需求占据比例较大,入场的企业纷纷表示,企业目前较为紧缺的是具有一定操作能力的技能型人才;五是面试中,企业在考量求职者专业能力水平之外,普遍看重求职者的个人综合素质。


一年之计在于春,求职应聘要趁早。本次招聘会的举办恰逢其时,前来应聘的求职者也抱着抢占节后先机的心态,积极准备应聘资料。其中,来自东莞石排的本科应届生王某,携带了超过十本专业技术证书,面试中移铁通公司的互联网拓展职称岗位(IDC),通过面试交流,中移铁通公司对该求职者相当满意,双方当场达成了签约意向。来自广东河源的邹某,中专毕业后从事的两份工作都是文职类岗位,但在这次的招聘会中,她转型应聘碧桂园集团的销售类岗位,并获得了企业的肯定。类似这样的求职者比比皆是,3位结伴前来的东莞理工学院的应届生表示,他们通过网络获知了招聘会消息,均是带着简历、证书有备而来,他们认为,找工作首选市里的知名企业,其次是结合自身的优势与所学,尝试适合自己且有晋升空间的职位。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这正是许多前来应聘的求职者们在2018年的就业愿望与真实写照。



扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

东莞市人力资源局 版权所有  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼7楼、东莞市东城区育兴路101号

粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号  网站标识码:4419000075