您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
(长安)加强彝良劳务协作,实施精准对口帮扶
发布日期: 2018-06-25 11:36 来源:

为贯彻落实《广东省东莞市、中山市、云南昭通市对口帮扶劳务输出和劳动力转移就业协作协议》文件精神,帮扶彝良县劳务输出和劳动力转移就业,解决长安镇部分缺工企业的用工困难,搭建校企合作平台,612日至16日,长安人力资源分局、虎门人力资源分局联合彝良县人社局和彝良县农村人力资源开发办,在彝良县开展了校园专场招聘会、校企合作洽谈会、镇街招聘会、劳务协作联席会议等系列活动,并在精准帮扶和完善机制两大方面重点发力,收到了积极的效果。


在联席会议上,彝良县副县长罗军、罗小勇介绍了彝良县的发展现状及制约发展客观因素、农村富余劳动力优势、红色文化底蕴等基本情况;彝良长安两地人资部门交流了基本情况;光宝电子、新溢公司代表分别介绍了企业发展、企业文化、用工环境、薪酬待遇等基本情况。活动中,分局长麦永光与彝良人社局局长胡绍鸿分别代表长安与彝良签订了两地劳务对接合作协议。


针对彝良县部分劳动力存在年龄偏大、技能不强、文化偏低的特点,分局邀请了光宝电子、新溢眼镜、万裕三信等用工缺口较大的企业参与了本次劳务帮扶活动。通过举办东莞长安、虎门—昭通彝良县校园专场招聘会、彝良洛泽河镇农民工专场招聘会等活动,来自长安、虎门的14家企业共提供岗位2100多个,发放企业招聘资料3000多份,进场学生约1300多人次,现场达成就业意向80多人;在农民工专场招聘会上,共吸引了当地富余劳动力800多人进场咨询,企业派发宣传资料2000多份,初步达成就业意向20多人。


同时,分局与新溢眼镜制造有限公司等企业进行深入沟通,鼓励企业结合岗位需求实际,挑选部分适合大龄劳动力、残疾人就业的岗位,制定安排计划,大力帮扶彝良县大龄劳动力和残疾人就业,实施精准劳务扶贫。下一步,分局将以此次劳务协作对接为基础,贯彻实施东莞市人力资源局相关部署,深入开展对口帮扶,落实长效机制,在精准扶贫的同时缓解长安企业的用工困难,为两地经济与民生建设发挥人力资源部门更大作用。



扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

版权所有:东莞市人力资源局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼7楼、东莞市东城区育兴路101号

电话:(0769)22836661  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号