您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
(虎门)虎门——彝良对口帮扶劳务输出和劳动力转移就业协作工作圆满结束
发布日期: 2018-06-25 11:17 来源:

612日至16日,由虎门人力资源分局分局长何卫锋带队,率工作人员和镇内优质企业赴昭通彝良县深入开展对口帮扶劳务输出和劳动力转移就业协作,先后举办校园专场招聘会、校企合作洽谈会、镇街招聘会、劳务协作联席会议等活动都取得圆满成功。此次活动共6家虎门企业参与,提供普工、技工岗位近1000个。


613日,在昭通市彝良县职业技术高级中学举办校园专场招聘会,虎门、长安两镇共14家企业入场招聘。彝良县职业技术高级中学是省级重点职业高级中学,属“云南省贫困地区劳动力转移培训示范基地”,在校生3000多名,其中毕业生近千名。招聘会吸引约1300人次学生参加,现场气氛热烈,求职者积极咨询,主动了解招聘用工企业工作环境、薪资水平等情况,企业代表详细耐心地作了介绍和解答。现场发放宣传资料3000余份,达成就业意向80多人。


招聘会结束后,企业代表与彝良方面在彝良县职业技术高级中学会议室举行校企合作洽谈会。会上,企业代表与职高校领导就如何开展合作进行了深入探讨,充分交换意见和看法,为今后落实校企合作建立了良好的友谊。


614日上午,在彝良洛泽河镇举办镇街农民工专场招聘会。招聘会现场人流攒动,各企业招聘摊前挤满了前来咨询的求职人员,不少是农忙过后闲赋在家的农村劳动力。此次“家门前”的招聘会为他们提供一个外出务工增收的好时机,大家纷纷前来咨询用工工种、务工环境、薪资待遇、劳动保障等涉及切身利益方面的情况,为外出务工做足功课,解除后顾之忧。招聘会吸引约800人参加,共发放宣传资料2000多份,现场达成就向意向20多名。 


当天下午,在彝良县财政局六楼会议室,召开了“东莞虎门、长安——昭通彝良劳务协作联席会议”。彝良县副县长罗军、罗小勇,县人社局、县人力资源办、县扶贫办、县群力劳务公司等单位的领导和代表,虎门、长安分局有关领导及企业负责人,共50余人参加会议。会上,彝良县人社局长胡绍鸿介绍了彝良县基本情况及劳动力转移情况;长安分局、虎门分局两位局长分别介绍了两镇经济社会发展、企业招用工情况,以及开展劳务对接协作工作意见;东莞市中电爱华电子有限公司等3家企业代表作了发言;副县长罗军、罗小勇分别作了讲话。最后,双方围绕如何利用各自的优势加强劳务合作进行深入交流,对双方合作过程中存在的问题和薄弱环节进行坦诚讨论,并就下一步加强对口帮扶劳务输出和劳动力转移就业协作提出合理化建议。双方在加强开发彝良富余劳动力、加强校企合作、强化对彝良籍在虎门务工人员跟踪服务等方面达成了共识。对彝良方面提出降低劳动用工学历门槛、降低劳动技能要求、安置大龄劳动力等建议,虎门与长安各有1家企业当场表态,可开发一定合适的就业岗位,为彝良就业扶贫提供帮助。此次活动,彝良县合作方对东莞虎门、长安一行的到来表示了热烈的欢迎,并对我市企业为彝良开发专用岗位,接纳年龄大、文化不高、残疾人就业,助力彝良脱贫攻坚的做法表示了真诚的感谢。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

东莞市人力资源局 版权所有  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼7楼、东莞市东城区育兴路101号

粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号  网站标识码:4419000075