您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
我市举办2018年东莞市退役士兵专场招聘会
发布日期: 2018-06-19 14:43 来源:

为贯彻落实国家《退役士兵安置条例》有关规定,进一步拓宽我市退役士兵就业渠道,充分发挥军人专长及素养,实现企业人才需求与退役士兵就业需求的有效对接,615日上午,我局与市民政局共同主办的2018年东莞市退役士兵专场招聘会在东莞市技师学院(横沥镇职教城校区)举行,这是近年来东莞首次举办此类活动。

为做好招聘会的准备工作,更好地满足退役士兵就业需求,招聘会前期,通过各镇街社会事务局对退役士兵的基本信息和就业意愿进行了深入的摸底调查。据调查,各镇街的退役士兵年龄为2259岁不等,76%的退役士兵文化程度在高中以上,求职意向为行政管理类、安保类(铁骑、民警、保安等岗位)及后勤保障类(司机、采购等岗位)等工作岗位。

本次招聘会中,直接面向退役士兵的优质企业有41家,加上面向校园招聘的350家企业,共391家优质企业可供选择。进场的企业有中移铁通有限公司东莞分公司、中粮(东莞)粮油工业有限公司、东莞深赤湾港务有限公司、广东百分百实业集团有限公司等多家知名企业,涉及通讯、粮油、物业、物流及港口码头等领域,提供了就业岗位263个,需求人数达1398人。岗位类别多样,涵盖了行政人事管理、财务管理、保安主管、市场经理及业务主管等岗位。其中,东莞市振安保安服务有限公司提供了20个月薪为7000元至10000元的管理部管理员岗位,吸引了不少应聘者的眼球;中粮(东莞)粮油工业有限公司提供的3个月薪为6000-10000元的大米业务员岗位,也相当吸引。

招聘会当日吸引了约916人次入场求职,其中291人(退役士兵50人)与企业达成初步就业意向,此次退役士兵专场招聘会是我局首次与民政局联合举办的,是东莞市创新退役士兵就业创业服务的一项重要内容,下来,我局将定期与市民政局联合举办此类活动,并形成常态化工作机制。希望通过企业人才需求与退役士兵就业需求的有效对接,进一步拓宽退役士兵就业渠道,充分发挥军人专长及素养,实现退役士兵与企业的“双赢”,让退役士兵充分施展才华,奉献力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

东莞市人力资源局 版权所有  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼7楼、东莞市东城区育兴路101号

粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号  网站标识码:4419000075