您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
(寮步)昭通市鲁甸县工作组到寮步进行劳务对接工作
发布日期: 2017-12-28 11:49 来源:

为贯彻落实省、市有关工作部署,积极实施精准扶贫、共同携手昭通奔小康行动,并进一步巩固对口帮扶成效,1222日上午,昭通市鲁甸县人社局副局长马光旭一行到寮步进行劳务对接工作。


马光旭副局长一行首先来到寮步人力资源分局进行座谈。他表示本次到访寮步镇一是为鲁甸县人民的劳务输出和劳动力转移就业积极搭建平台,搞好对接服务,畅通输出渠道,使农民外出打工由自发行为上升为组织行为,由盲目流动变成有序就业。并拓宽面向东莞的劳务输出渠道,探索向发达地区进行劳务输出的路子。二是鼓励和慰问在寮步工作的同乡兄弟安心工作,认真工作,严格要求自己,在家乡的家人亲人将会是他们坚强的后盾。


随后我分局分管培训就业副局长指出鲁甸县在输出劳动力的同时也必须在技能上有所提升,给企业提供订单式的岗位培训,突出技能培训,提高就业能力。根据国家职业标准和不同行业、不同工种、不同岗位对从业人员基本技能的要求,安排培训内容,设置培训课程。培训对象要有目的地进行重点培训,逐步打造云南劳务品牌。

座谈会上,我分局还为鲁甸县送上34家企业的招聘信息,岗位数量达720个。通过岗位信息的输送,希望能为我镇企业物色到合适的人员。

座谈结束后我分局陪同鲁甸县工作组一行深入企业瑞立达玻璃盖板科技股份有限公司厂区、生活区,亲切慰问工作在生产一线的外出就业人员,实地考察他们的生产生活环境,详细了解他们的工作、生活、工资待遇和春节返乡交通安排情况。每到一地,都与务工人员代表进行了亲切交谈,表达县委、县政府对他们的关怀与期望,并向务工人员详细介绍家乡经济社会发展情况和就业形势,盛情邀请外出务工人员及成功人士投身家乡建设。外出务工人员纷纷表示,感谢县委、县政府的关心,将一如既往地勤奋工作,利用在外学到的知识、技能,携经验及资金择机回乡就业、创业,为鲁甸的发展多作贡献。


扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

版权所有:东莞市人力资源局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼7楼、东莞市东城区育兴路101号

电话:(0769)22836661  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号