您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
(莞城)莞城街道扎实开展与昭通市鲁甸县对口帮扶劳务协作工作
发布日期: 2017-12-28 11:31 来源:

1220日,昭通市鲁甸县人社局马光旭副局长一行,在市人力资源局就业办劳力开发科副科长叶志超的带领下,来我街道开展对口帮扶劳务协作工作洽谈,我分局通过召开座谈会、参观科技园区、走访重点企业、考察人力资源服务机构等方式,扎实做好相关工作,取得了良好的工作成效。


座谈会在莞城科技园召开,由我分局汪泓副局长主持。为使对接工作更具体更到位,我们特别邀请了莞城科技园、广东智通人才连锁集团、广东心连心惠众人力资源集团、万宝至马达有限公司相关负责人参加了会议。座谈会中,我分局简要介绍了莞城街道的产业特点、用工需求、地域优势等,科技园副总经理吴嘉华介绍了园区现有企业规模、园区管理、员工福利待遇等总体情况,人力资源机构也分别从就业培训、市场开发、劳动力转移等方面提出了具体方案与实施路径。马光旭副局长在听取我方介绍后,也对鲁甸县富余劳动力状况、转移就业期望等情况进行了详细说明,双方还就具体的劳动力转移、就业培训、校企合作等细节进行了探讨,达成了初步意向。座谈会后,我们陪同鲁甸县马光旭副局长一行实地参观科技园园区,细致察看了员工宿舍、文化休闲、健身娱乐等公共配套设施,并深入到万宝至马达有限公司车间进行参观,马光旭副局长对莞城企业的工作环境、员工的工资待遇等表示非常满意。汪泓副局长表示,对鲁甸方面组织起来的富余劳动力,我们一定会选择最优质的企业与最适合的岗位全部安置好,从输出到培训到就业做好一条龙服务。


为进一步增强鲁甸方面对富余劳动力转移就业的工作信心,智通人才连锁集团副总裁李纲领还专门带领鲁甸一行到智通人才大厦参观。马光旭副局长对智通的智能制造学院产教融合的教学模式非常认同,他认为可以着重组织当地职校、技校学生参加更高层级的专项技能培训,从而实现新生代更高目标的就业要求。

我分局将以此次对接工作为契机,进一步加强与鲁甸人力资源局的协调对接工作,将劳务输出、就业培训、岗位信息互通等工作进一步制度化、规范化。同时,计划明年初组织辖区企业、培训机构赴鲁甸开展专场招聘会,并积极探索与鲁甸当地职校建立更密切的对接,多组织新成长劳动力转移就业,更快更好地实现就业扶贫。


扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

版权所有:东莞市人力资源局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼7楼、东莞市东城区育兴路101号

电话:(0769)22836661  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号