您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
寮步镇举办2017应届毕业生就业创业指导会暨“一企一岗”互济共赢招聘会
发布日期: 2017-07-31

  为拓宽寮步镇2017年应届毕业生就业渠道,转变观念,7月14日,寮步人力资源分局与共青团寮步镇委员会、寮步青年企业家协会、寮步镇大学生成长促进会在本镇生产力促进中心联合举办寮步镇2017应届毕业生就业创业指导会暨"一企一岗"互济共赢招聘会。

上午,我们邀请了大学生就业创业培训首席导师冯进向大家进行就业创业指导培训。培训会上冯老师从当前的就业形势、就业心态、择业定岗、成就事业的四要素等方面深入浅出地引导大家树立正确的就业观和择业观,引导大学生树立积极的人生态度。冯老师以栩栩如生的真实自身案例,幽默风趣的语言征服全场,非常接地气的举例,与在座的应届生进行互动,都一一说到应届生的心坎里,博得大家的阵阵掌声和笑声。大家都听得非常入神,受益匪浅。
下午,我们邀请了本土成功年轻企业家彭文志向大家讲述创业成长之路,他以自己的创业史为切入点,从为什么创业,如何创业,如何应对创业困难,如何自我增值等方面,鼓励大家看准市场时机,勇于冒险,实现创业理想。当天下午全场爆满,一度在过道加位。甚至有大学生站着也坚持把分享听完。
紧接着,寮步人力资源分局分管就业培训的副分局长作总结培训,她肯定了早上冯进老师的精彩授课和下午彭文志企业家的接地气分享。然后从三篇当前网红文章为切入点,向大家介绍了当前就业形势的严峻,分析就业趋势,鼓励大家立足当前,树立正确就业创业观,端正就业态度,为社会服务。 
培训会结束后,大家的热情犹如当天的熊熊烈日,半点不减,移步参加一企一岗互济共赢招聘会。共吸引33家企业到现场招聘,其中不乏有倍增企业凯金新能源股份有限公司,高新企业铨讯电子、特发信息、威俊不织布、普莱雅等,现场提供岗位100多个,工资从5000到上万,大学生们纷纷学以致用,用当天培训会上吸收到的知识应用到应聘中去,据不完全统计,16人已即场与企业达成就业意向,收获颇丰。企业表示大学生有干劲有激情,这样的平台让他们更精准地与大学生对接。对于应届生,这样的专场培训,经验分享会及招聘会大大地减少他们进入职场走弯路的可能性,拓宽他们的视野,提供了很好的就业创业渠道。
 

  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

东莞市人力资源局 版权所有  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心东楼6楼、东莞市东城区育兴路101号

粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号  网站标识码:4419000075